宗教纹身在纹身界已经成为一种潮流,纹身者将那些悠久的文化用纹身艺术长久的留在身上,深深地记在心中,这是一种崇高信仰的体现。神像纹身图案就是以各类宗教人物作为纹身题材,纹身者将他们刻在身上,据说可以得到上天的庇佑。下面给大家展示的是几张最具代表性的神像纹身图案及手稿,并解释了其中的含义。

神像纹身图案及含义

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

佛像纹身是所有宗教纹身之中最受欢迎的纹身设计,它是以佛祖头像为题材,将佛祖最和蔼的面貌刻在身上,这种设计非常适合那些对佛教有着非凡情怀的人。此图中佛祖盘坐在莲花之上,双手交错放在膝盖之上,这是佛祖打坐时的样子,也是佛祖最经典的神态表现。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

在佛教文化中,除了佛之外,菩萨也是非常受人尊敬的人物。说起菩萨,大家第一反应一定是观世音大士,也就是我们常说的观音菩萨。观世音菩萨是西方三圣之一,在大乘佛教之中拥有极高的地位。不管是在民间,还是佛教内部,她都非常受人尊敬,她主导的思想是佛教最本质的精神。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

大家都知道泰国是一个宗教文化盛行的国度,泰国刺青在全球都有着知名的声誉。象神纹身是泰国八大纹身之一,它象征着财富和吉祥。象神是来自神话传说,是一个象头人身的人物形象,它在泰国是非常受欢迎。传说可以为他们带来财富,同时可以保佑他们身体健康,万事顺利。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

全球有三大教,分别为基督教、伊斯兰教和佛教,这也是对全球影响最大的宗教。此神像图案描绘的是耶稣基督的样貌,它是基督教的创始人,在《圣经》记载中,耶稣基督是神的儿子,民间传说信耶稣得永生。他主导的是一种大爱精神,教化人们常怀大爱之心,方能得到上帝的眷顾。

神像纹身手稿

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

多数纹身者在选择佛教纹身元素时,大多会选择佛祖的头像,如图中展示的图案一样,这种设计最能体现出佛祖的慈悲心态。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

观音菩萨纹身图案有许多种不同的表现形式,这张手稿图是来自她的法相之一,此法相名为鱼篮观音,或称之为马郎妇观音。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

在象神纹身图案中,其样貌看上去非常奢华,一副王室贵族的打扮,这是因为其象征着财富与权力,因此人们将其设计的非常炫酷,是为了给自己带来好运。

最具代表的宗教纹身 神像纹身图案及手稿欣赏

此手稿图中,耶稣基督头戴荆棘,头后还有一个光环,胸口挂着十字架,这种打扮是为了表明耶稣基督的内心世界。